请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

兴安盟扎赉特旗好力保乡进一步巩固和扩大食品安全建设成果 ...

2013-8-9 14:40| 发布者: 孝莹| 查看: 6067| 评论: 0|原作者: 关晓旻|来自: 食安办

摘要: 今年来,扎赉特旗好力保乡认真总结近几年农村食品安全建设的成功经验,按照“巩固、深化、拓展、提高”的原则,在延伸监管体系、规范供应渠道、完善保障措施等重点环节上狠下功夫,进一步巩固和扩大农村食品安全建设成 ...
      今年来,扎赉特旗好力保乡认真总结近几年农村食品安全建设的成功经验,按照“巩固、深化、拓展、提高”的原则,在延伸监管体系、规范供应渠道、完善保障措施等重点环节上狠下功夫,进一步巩固和扩大农村食品安全建设成果。该乡的主要做法:一是完善食品安全监管责任网建设。好力保乡及时调整了食品安全领导小组,全面负责全乡食品安全工作的组织协调;各监管部门按照“定职责、定岗位、定人员”的要求,将监管责任层层分解,落实到人,形成监管责任网络,强化责任追究,增强履职能力,杜绝推诿拖延、敷衍塞责等行为;各村、单位明确专人负责。加强对食品安全信息员的培训和管理,形成更加完善的食品安全管理网络。二是完善食品安全群众监督网建设。该乡把食品安全监督网逐渐向各村民小组延伸,充分利用村民小组长和计生信息员的优势,及时掌握各类食品安全基础信息,实行群策群防,消除监管盲区。设立投诉举报电话,对查证属实的投诉举报人员给予适当物质奖励,进一步完善乡村两级食品安全群众监督网络。
 

联系方式|手机版|Archiver|内蒙古兴安盟卫生和计划生育委员会 ( 蒙ICP备:12001481 )

GMT+8, 2017-11-19 23:13 , Processed in 0.033859 second(s), 15 queries .

登录

Copyright © 2015 兴安盟卫生和计划生育委员会 版权所有

返回顶部