请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

兴安盟乌兰浩特市召开保健食品经营单位负责人培训班

2013-8-19 14:41| 发布者: 孝莹| 查看: 6356| 评论: 0|原作者: 关晓旻|来自: 食安办

摘要: 为确保全市人民群众饮食安全,提高保健食品经营单位负责人食品安全意识和责任意识,乌兰浩特市食药局于8月16日上午,在盟党校三楼会议室召开了“乌兰浩特市保健食品经营单位负责人培训班”,全市保健食品经营单位128 ...
      为确保全市人民群众饮食安全,提高保健食品经营单位负责人食品安全意识和责任意识,乌兰浩特市食药局于8月16日上午,在盟党校三楼会议室召开了“乌兰浩特市保健食品经营单位负责人培训班”,全市保健食品经营单位128名负责人参加了培训。培训会传达了《内蒙古自治区打击保健食品“四非”专项行动工作方案》,并对全盟食品药品管理系统2013年上半年保健品案情进行了通报;盟食药局齐国忠副局长向参会人员强调了近期保健食品安全监管工作的重点,并提出了相应的工作要求:一是认清保健食品经营的形势,提高思想认识,全面落实食品安全第一责任人责任意识;二是珍惜学习机会,深刻理解保健食品的概念;三是要求各单位要做到严格落实责任、制定管理制度、强化内部管理,清晰保健食品流通环节监管与广告管理,做好自身的经营。
      会后,市食药局工作人员和部分保健食品经营单位负责人进行了交流,在交流过程中,参会人员均表示,通过此次培训,找到了本单位在内部管理、制度建设、诚信体系建设等方面的不足,明确了工作重点和下一步努力的方向。同时更加清醒的认识到,企业要想发展,取得更好的效益,在保健食品经营管理工作上不下一点真功夫是不行的。只有牢固树立企业是食品安全第一责任人的意识,不断认真学习,强化管理,筑牢食品安全的最后一道防线,才能把企业做大做强,才能取得良好的经济效益和社会效益。

 


联系方式|手机版|Archiver|内蒙古兴安盟卫生和计划生育委员会 ( 蒙ICP备:12001481 )

GMT+8, 2017-11-19 23:07 , Processed in 0.033862 second(s), 15 queries .

登录

Copyright © 2015 兴安盟卫生和计划生育委员会 版权所有

返回顶部