请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

兴安盟突泉县开展集体用餐场所食品安全集中检查

2013-12-3 14:46| 发布者: 孝莹| 查看: 6378| 评论: 0|原作者: 关晓旻|来自: 食安办

摘要: 根据自治区食安办《关于立即开展集体用餐场所食品安全集中检查的通知》文件要求,突泉县食安办结合实际,进一步落实对集体用餐场所食品安全的监管职责,开展了拉网式集中检查。 本次集中排查共检查集体用餐场所95户 ...
      根据自治区食安办《关于立即开展集体用餐场所食品安全集中检查的通知》文件要求,突泉县食安办结合实际,进一步落实对集体用餐场所食品安全的监管职责,开展了拉网式集中检查。
      本次集中排查共检查集体用餐场所95户,重点检查了食品安全管理制度、“两证”、环境卫生、加工操作、原材料采购和贮存、凉菜加工制作、食品添加剂使用、餐饮具清洗消毒食品加工用具生熟分开、备餐及食品配送、索证索票、用水卫生等,着重落实《餐饮服务食品安全操作规范》,把肉类、禽蛋类、乳类、菌类等产品索证索票、进货查验作为检查的重中之重。
      通过检查发现,个别集体用餐场所台账记录不完善、消毒制度执行不好、无留样冰箱或留样制度执行不好等,对存在食品安全隐患和食品安全问题的12户单位,给予了限期整改的行政处罚。
      针对发现的问题,监管单位将进行跟踪监督检查,直至隐患排除。并加大检查频次、力度和强度,加大行政处罚力度,对存在安全隐患不能立即整改或限期整改无法保障食品安全的,一律给予停业整顿,直至吊销证照的处罚。
 

联系方式|手机版|Archiver|内蒙古兴安盟卫生和计划生育委员会 ( 蒙ICP备:12001481 )

GMT+8, 2017-11-19 17:06 , Processed in 0.034796 second(s), 15 queries .

登录

Copyright © 2015 兴安盟卫生和计划生育委员会 版权所有

返回顶部