请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

兴安盟卫生局政务公开暂行规定

2008-10-29 09:19| 发布者: 孝莹| 查看: 5922| 评论: 0|来自: 兴安盟卫生局

摘要: 兴安盟卫生局政务公开暂行规定 第一条 为认真贯彻执行党和国家的卫生工作方针、政策,规范卫生行政行为,形成有效的监督制约机制,促进卫生行政机关勤政廉政建设,保证卫生工作高效有序地为改革开放和经济社会发展 ...
兴安盟卫生局政务公开暂行规定
        第一条  为认真贯彻执行党和国家的卫生工作方针、政策,规范卫生行政行为,形成有效的监督制约机制,促进卫生行政机关勤政廉政建设,保证卫生工作高效有序地为改革开放和经济社会发展服务,依据党和国家有关法律、法规和政策以及盟委、行署关于进一步推行政务公开的决定,制定本规定。
        第二条  政务公开是指卫生机关各职能部门凡办理与群众利益密切相关的事项(含办事的依据、条件、途径、结果等),在不涉及党和国家机密的情况下,依照有关规定向社会或有关部门公开,增强办事的透明度。
        第三条  政务公开应坚持实事求是、民主监督的原则,做到方便群众,利于监督,提高效率。
        第四条  政务公开的内容和范围应根据工作的性质、特点以及群众关心的程度确定。
        第五条  下列内容应当向社会公开:
        1、卫生工作法律、法规和有关政策。
        2、评聘卫生专业技术职务的条件、程序和专业技术职务任职资格考试、专业技术人员执业资格考试的条件、程序和合格标准。
        3、机关事业单位工人晋升技术等级岗位培训考核的条件和程序。
        4、大中专毕业生分配接受和干部工人调动的工作制度、办事程序等。
        5、依法需要取得卫生许可证的行为:
       (1)各类食品生产、经营;(2)各类公共场所经营服务;(3)化妆品的生产或加工;(4)集中式生活饮用水、供水设施清洗、消毒服务;(5)各类消毒药械或医疗卫生用品的生产。
        6、依法需要批准方可销售的产品:(1)各类食品、食品添加剂、食品用容器、包括材料;(2)各类进口、国产化妆品;(3)各类消毒药械或医疗卫生用品;(4)学生营养午餐或课间加餐。
        7、医疗机构审批及执业登记的依据、条件、程序等。
        8、医疗纠纷处理的依据、原则、程序等。
        9、医疗收费投诉处理的依据、原则、程序等。
       10、卫生行政处罚的依据、原则、程序等。
       11、政务公开监督与处罚规定的依据、原则、程序等。
       12、其他需要公开的事宜。
        第六条  政务公开的基本程序是:
        1、 定方案,提出公开的内容、范围、形式;
        2、 分管局长审批,重大事项经局长办公会议讨论决定;
        3、 组织具体实施。
        第七条  政务公开的主要形式是:
        1、制定下发文件;
        2、召开会议通报情况;
        3、发布公告;
        4、召开新闻发布会;
        5、利用广播、电视、报刊等新闻媒体公开宣传报导;
        6、开展咨询活动;
        7、政府上网。
        第八条  对经批准公开的内容,必须按规定的范围、程序,采取相应的形式进行公开;对未批准公开的内容,不得以任何形式向外透露。
        第九条  为保证本规定的执行,聘请卫生工作监督员,对办事公开情况进行监督。
        第十条  推行政务公开列入局机关公务员考核范围,作为科室和公务员年度考核及评定等次的主要内容,作为干部评优、选拔任用的重要依据。
        第十一条  对违反本规定的,要限期改正,造成不良后果的,要给当事者批评教育,情节严重的按有关规定给予纪律处分并追究单位领导的责任。
        第十二条  实行政务公开执行情况定期检查制度,各科室每季度自查一次,全局每半年检查一次,局办公室、党委办、纪检办负责对各部门政务公开情况的督促检查并及时向局党组和局领导报告。
        第十三条  局机关各职能科室根据本规定的精神,制定本科室政务公开的具体内容和实施办法。
        第十四条  本规定自下发之日起实行。

相关分类

联系方式|手机版|Archiver|内蒙古兴安盟卫生和计划生育委员会 ( 蒙ICP备:12001481 )

GMT+8, 2017-9-23 18:14 , Processed in 0.033638 second(s), 14 queries .

登录

Copyright © 2015 兴安盟卫生和计划生育委员会 版权所有

返回顶部