请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

内蒙古妇女儿童医疗保健联合体专家赴我盟开展学术巡讲、疑难病会诊活动 ... ...

2017-7-20 17:20| 发布者: 管理员| 查看: 2839| 评论: 0

摘要: 内蒙古妇女儿童医疗保健联合体专家赴我盟开展学术巡讲、疑难病会诊活动 在国家“两孩政策”放开以来,生育需求增加,高龄高危孕产妇增多,我盟出生缺陷防治和产儿科急救服务面临新的严峻挑战。为了提高妇女儿童医疗 ...

内蒙古妇女儿童医疗保健联合体专家赴我盟

开展学术巡讲、疑难病会诊活动

 

在国家两孩政策放开以来,生育需求增加,高龄高危孕产妇增多,我盟出生缺陷防治和产儿科急救服务面临新的严峻挑战。为了提高妇女儿童医疗保健健康服务水平,自治区妇女儿童医疗保健联合体(简称医联体专家组于714日在兴安盟开展学术巡讲、疑难病会诊。

本次巡讲专家团由自治区妇幼保健院王桂香副院长妇产科主任祝啸先、功能科主任刘国辉、新生儿科副主任阿日贡高娃、助产士组长冯海燕等5位专家组成

自治区“医联体”专家组到兴安盟进行学术讲座,疑难病会诊,得到盟卫计委高度重视,组织全盟助产机构医务人员100余人聆听专家学术讲座。各位专家按照专业分组开展了学术讲座、专家会诊、面对面带教、产房无创接生示教等一系列活动,为医务人员讲授了异常子宫出血诊治指南解读、产前筛查和产前诊断的临床咨询及病例介绍、新生儿窒息复苏、产前超声检查方法与规范、促进自然分娩等相关知识。此次讲座受到全盟助产机构医务人员的一致好评,他们纷纷表示:希望以后能多举办类似的讲座,让他们不出盟就能聆听这样清晰、实用的专业讲座。

内蒙古自治区妇幼保健院王桂香副院长学术巡讲

内蒙古自治区妇幼保健院新生儿科副主任阿日贡高娃学术巡讲

“医联体”专家在兴安盟妇幼保健院为糖尿病合并妊娠、甲状腺功能低下、妊娠高血压等30名孕妇进行了会诊。产前筛查中筛查出的一例胎儿三尖瓣大量反流伴三尖瓣隔瓣下移做进一步确诊;为一例新生儿室间隔缺损病例进一步确诊。为期一天的学术讲座和疑难病会诊,提升了兴安盟各级妇幼保健工作者的“新筛”和“产筛”能力,造福我盟广大妇女儿童。

内蒙古自治区妇幼保健院妇产科主任祝啸先在坐诊

兴安盟妇幼保健院作为自治区“医联体”成员单位,首批开展专家巡讲的单位,通过“医联体”的平台加强沟通,技术指导、远程会诊、人员培训等方面与自治区妇幼保健院取得紧密联系,为深化医疗卫生体制改革,推动全盟妇幼保健工作积累好的经验,探索好的路径,更好地为全盟妇女儿童提供优质的服务。

联系方式|手机版|Archiver|内蒙古兴安盟卫生和计划生育委员会 ( 蒙ICP备:12001481 )

GMT+8, 2017-9-23 18:14 , Processed in 0.059969 second(s), 15 queries .

登录

Copyright © 2015 兴安盟卫生和计划生育委员会 版权所有

返回顶部