请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

自治区卫生计生委副主任张小勤到兴安盟开展医改督导调研工作 ...

2017-7-20 18:00| 发布者: 管理员| 查看: 2807| 评论: 0

摘要: 自治区卫生计生委副主任张小勤到兴安盟开展医改督导调研工作2017年7月19日,自治区卫生计生委张小勤副主任一行3人到我盟进行医改督导调研工作,为确保2017年医改重点工作、五项制度十件实事各项任务落地见效,及时总 ...

自治区卫生计生委副主任张小勤到兴安盟

开展医改督导调研工作


2017719,自治区卫生计生委张小勤副主任一行3人到我盟进行医改督导调研工作,为确保2017年医改重点工作、五项制度十件实事各项任务落地见效,及时总结医改工作经验,解决改革中面临的困难和问题。本次调研采取听取各地上半年医改重点工作进展情况汇报,召开医务人员座谈会和实地查看、查阅资料等形式开展。

张小勤一行先后深入扎赉特旗人民医院、扎旗二龙山卫生院、前进村卫生室,兴安盟人民医院,乌兰浩特市都林社区卫生服务中心就医联体建设、家庭医生签约服务、医保支付方式改革、城乡居民医保六统一、全面取消药品加成、薪酬制度改革、药品购销两票制、高值医用耗材集中采购、医疗机构绩效考核、卫生信息化等医改任务落实情况进行了实地督导调研。调研中,张小勤副主任认真听取了有关负责人的介绍,并与医务人员亲切交谈,仔细询问了相关工作的开展落实情况。

在调研座谈会上,调研组听取了兴安盟医改办主任、盟卫生计生委主任母志华对兴安盟医改工作开展情况和医改相关问题作的专题汇报和具体说明,并与与会人员就医改工作相关问题进行了探讨交流。

张小勤副主任对我盟的各项医改工作取得的成绩给予了充分肯定。兴安盟医改工作,领导重视,组织机构健全,思路清晰、方向正确,各项工作扎实推进。截止目前,公立医院医药费用增长、平均住院日等医改监测指标较去年有所下降,改革取得初步成效。

调研组对我盟医改工作给予肯定的同时强调:一是进一步理顺政府办医职责,增加财政投入,强化组织领导,完善公立医院绩效考核工作,探索编制改革,全面推行总会计师制度,控制医疗费用不合理增长从而加快现代医院管理制度建设;二是各地公立医院管理委员要实质运作起来,行使公立医院管理权,履行政府办医职能;三是全面推开公立医院改革步伐;四是抓好分级诊疗工作,全面推行家庭医生签约服务,落实基层首诊制度,做实做细签约服务包,强化有效签约绩效考核,让群众真正受益;五是加大公立医院综合改革力度,坚持公立医院的公益性;六是抓好健康扶贫工作,全面落实家庭医生与贫困人口签约服务工作,加强贫困人口健康管理,提升医疗卫生服务水平,加强基层医疗卫生服务体系建设,提高贫困地区医疗服务的公平性和可及性,让因病致贫、因病返贫问题得到有效解决。

联系方式|手机版|Archiver|内蒙古兴安盟卫生和计划生育委员会 ( 蒙ICP备:12001481 )

GMT+8, 2017-9-23 18:19 , Processed in 0.033974 second(s), 15 queries .

登录

Copyright © 2015 兴安盟卫生和计划生育委员会 版权所有

返回顶部