请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

全盟疾控系统开展突发公共卫生事件应急处置模拟演练

2017-8-7 17:55| 发布者: 管理员| 查看: 3158| 评论: 0

摘要: 为进一步提高全盟疾控系统应急反应能力,推进疾控系统应急工作的联动机制和规范化程序,确保重大活动期间有效应对突发公共卫生事件,盟疾控中心于8月2日组织盟旗(市、县)两级共七家疾控中心开展突发公共卫生事件应 ...

为进一步提高全盟疾控系统应急反应能力,推进疾控系统应急工作的联动机制和规范化程序,确保重大活动期间有效应对突发公共卫生事件,盟疾控中心于82日组织盟旗(市、县)两级共七家疾控中心开展突发公共卫生事件应急处置模拟演练,盟卫生计生委疾控科、应急办领导和各旗县市疾控中心分管主任、应急办、传染病防控和检验室工作人员现场观摩了演练。

本次演练各疾控中心共派出24名专业技术人员组成两个应急分队,每队由流调组、检验组、消杀组、后勤保障组四个组组成,模拟处置群体性不明原因突发公共卫生事件。演练从疫情的接报登记、响应时间、人员装备配备、个人防护、现场流行病学调查分析、采样、消毒几个方面进行。整个演练过程组织严密、安排合理、衔接顺畅,通过演练,锻炼了全盟疾控系统突发公共卫生事件应急处置队伍,从理论和实践两方面提高了应急处置人员的实战能力,达到了预期的效果。

总结会上,盟卫计委赵鸿飞科长对此次演练给予了高度评价,他要求各级疾控中心要不断总结经验,进一步完善应急预案体系,提高责任意识,建立健全应急队伍,坚持属地管理和分级负责的原则,有效应对各类突发公共卫生事件,不断提高全盟疾控机构应对突发公共卫生事件的能力。

联系方式|手机版|Archiver|内蒙古兴安盟卫生和计划生育委员会 ( 蒙ICP备:12001481 )

GMT+8, 2017-11-19 17:11 , Processed in 0.034518 second(s), 15 queries .

登录

Copyright © 2015 兴安盟卫生和计划生育委员会 版权所有

返回顶部