请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

全盟卫生计生工作调度会议召开

2017-8-22 18:07| 发布者: 管理员| 查看: 1366| 评论: 0

摘要: 8月18日,兴安盟卫生计生委召开全盟卫生计生工作调度会。对今年上半年全盟卫生计生重点工作完成情况进行梳理和完善,以问题为导向,对未完成的工作查缺补漏,开展专项重点推进,确保全年目标任务顺利完成。各旗县市 ...


 

818日,兴安盟卫生计生委召开全盟卫生计生工作调度会。对今年上半年全盟卫生计生重点工作完成情况进行梳理和完善,以问题为导向,对未完成的工作查缺补漏,开展专项重点推进,确保全年目标任务顺利完成。各旗县市卫生计生局、盟卫生计生委直属单位汇报了前段时间工作开展情况以及存在的问题。盟卫生计生委分管领导针对目前工作推进情况进行了点评,并对下一步工作进行了再安排、再部署。

会议要求,全盟各级卫生计生部门要聚集精力,恪尽职守,再鼓干劲,再添措施,查缺补漏,攻坚克难,真抓实干,扎实推进全盟卫生计生工作,确保全面完成年度目标任务。

    要全力推进医药卫生体制改革。确保公立医院综合改革有实质性进展。积极推进分级诊疗制度建设,做实各种形式的医联体试点。提升计划生育和妇幼健康服务水平。持续深化计划生育服务管理改革,加强妇幼健康服务,促进家庭发展和流动人口基本公共卫生计生服务均等化。

要积极开展健康扶贫工程。持续实施健康扶贫工程“三个一批”行动计划,是今后几年各级医疗卫生机构的重点工作任务之一,各地要精心组织、全力推进,确保患病贫困群众应治尽治、不落一人。各旗县市要结合实际,抓紧制定专项工作方案,细化政策措施和工作安排,建立大病救治和慢病管理工作台账,积极推进救治工作进度,让贫困患者尽早得到救治,确保取得实效。抓紧推进大病集中救治工作,全面推开慢病签约服务管理工作,做好重病兜底保障工作

针对下一步工作,母志华主任强调:要加强领导,落实责任。强化计划生育管理,严格执行"一票否决"制,确保责任到位、措施到位、投入到位、落实到位,确保计划生育工作力度不减、目标不降。各地卫生计生部门要及时向当地政府请示汇报,提请政府落实好对公立医院的领导责任、保障责任、管理责任、监督责任,保障项目建设、人才培养经费投入。要协调相关部门制定出台推动医疗卫生事业改革发展的实施办法和配套政策措施,完善上下联动、左右协调、各负其责、协同推进的工作机制,形成部门齐抓共管的强大合力。要强化督导,推动落实。各级卫生计生部门要把推进卫生计生事业改革发展目标和任务纳入重大事项督查范围,适时开展督查,推动工作落实。要进一步将医疗卫生发展目标任务逐级分解下达,搞好评估,落实卫生计生工作年度动态考核机制和责任追究制度,对上级督导考核不合格的单位要实行问责,推动工作落实。

 

联系方式|手机版|Archiver|内蒙古兴安盟卫生和计划生育委员会 ( 蒙ICP备:12001481 )

GMT+8, 2017-9-20 07:20 , Processed in 0.035045 second(s), 15 queries .

登录

Copyright © 2015 兴安盟卫生和计划生育委员会 版权所有

返回顶部