请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

科右前旗:举办国家基本公共卫生服务资金管理培训

2017-8-30 00:53| 发布者: 管理员| 查看: 1077| 评论: 0|原作者: 王薇 张淑玲

摘要: 为了加强基本公共卫生服务项目管理和监督,加快推进基本公共卫生服务均等化进程,进一步规范基本公共卫生服务项目资金管理,落实国家基本公共卫生服务规范(第三版),近日,科右前旗卫生和计划生育局举办了国家基本 ...

为了加强基本公共卫生服务项目管理和监督,加快推进基本公共卫生服务均等化进程,进一步规范基本公共卫生服务项目资金管理,落实国家基本公共卫生服务规范(第三版),近日,科右前旗卫生和计划生育局举办了国家基本公共卫生服务资金管理培训班。各苏木、乡镇(场)卫生院院长、会计及公共卫生科负责人共计90余人参加培训。

科右前旗卫生计生局局长王静华主持会议并就基本公共卫生专项资金的管理做出重要讲话,她强调,一是要在思想上高度认识基本公共卫生服务均等化的重要性,在考核上要完善考核评价体系和方法,加强对工作的监督考核;二是要进一步加强我旗基本公共卫生服务项目管理,规范基层医疗卫生机构用好钱、做好账、办好事,资金专款、专账、专用,保质保量完成基本公共卫生服务项目各项任务;三是要认真学习,提高资金管理水平。

培训班上,旗卫计局财审股负责人对《2017年基本公共卫生收支预算方案》及资金管理做了详细讲解。为使此专项资金使用合理规范,科右前旗卫计局对基本公共卫生资金管理实行预算审批制,要求各乡镇卫生院、社区卫生中心根据本辖区服务人口对资金使用做出详细的预算,由卫计局财审股对预算的合理性进行审批,审批合格后各执行单位按局里审批文件严格执行预算。此次培训对规范我旗基本公共卫生服务项目资金管理、提高资金使用效率起到了积极的促进作用。

联系方式|手机版|Archiver|内蒙古兴安盟卫生和计划生育委员会 ( 蒙ICP备:12001481 )

GMT+8, 2017-9-20 07:25 , Processed in 0.034266 second(s), 15 queries .

登录

Copyright © 2015 兴安盟卫生和计划生育委员会 版权所有

返回顶部