请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

兴安盟卫生和计划生育委员会 召开全盟计划生育家庭发展现场会 ...

2017-8-31 23:45| 发布者: 管理员| 查看: 1019| 评论: 0

摘要: 2017年8月28日,兴安盟卫生和计划生育委员会组织全盟各旗县市卫生计生局主要领导、家庭发展工作分管领导、家庭发展股股长及各级“新家庭计划”、“医养结合”项目试点负责人赴科右中旗及突泉县,召开了全盟计划生育家 ...


2017828,兴安盟卫生和计划生育委员会组织全盟各旗县市卫生计生局主要领导、家庭发展工作分管领导、家庭发展股股长及各级新家庭计划医养结合项目试点负责人赴科右中旗及突泉县,召开了全盟计划生育家庭发展现场会,为 新家庭计划家庭发展能力建设医养结合项目开展提供了经验交流的平台。

在科右中旗及突泉县,参会人员依次前往科右中旗巴彦呼舒镇伊和苏莫社区、科右中旗巴彦呼舒镇卫生服务中心、科右中旗综合社会福利中心、突泉县突泉镇新生村、突泉县突泉镇光明社区,现场观摩了科右中旗及突泉县“新家庭计划”、“医养结合”项目试点地区。科右中旗综合福利院,在1楼专门设立150余平方米的办公室,为福利院老人提供医疗服务。突泉县突泉镇光明社区设置突泉县智慧社区便民服务中心,将全员人口信息管理系统与手机有机结合起来,为有效管理提供了方便。参会人员在现场观摩的同时,与工作人员详细交谈,询问了项目开展具体情况及存在问题,交流了好的经验做法。

观摩后,盟卫生计生委召开了全盟计划生育家庭发展经验交流座谈会,各旗县市卫计局就 “新家庭计划”、“医养结合”工作推进情况进行了经验交流。盟卫生计生委母志华主任对全盟计划生育家庭发展工作开展情况给予了肯定,要求各旗县市认真学习借鉴项目试点地区具有实践性及可操作性的工作经验,并对今后工作提出意见:一是肯定成绩,认清形势,切实增强做好计划生育家庭发展工作的责任感和紧迫感;二是明确责任,突出重点,全力做好当前和今后一定时期计划生育家庭发展工作;三是强化责任,真抓实干,切实把计划生育家庭发展工作落实到实处。各旗县市卫生计生局要紧紧围绕卫生计生改革发展中心任务,攻坚克难,开拓创新,真抓实干,构建有利于计划生育的家庭发展支持体系,提高家庭发展能力,实现家庭和谐幸福,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

 

联系方式|手机版|Archiver|内蒙古兴安盟卫生和计划生育委员会 ( 蒙ICP备:12001481 )

GMT+8, 2017-9-20 07:17 , Processed in 0.034770 second(s), 15 queries .

登录

Copyright © 2015 兴安盟卫生和计划生育委员会 版权所有

返回顶部