请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

内蒙古代钦塔拉草原迎来国家医疗队

2017-9-12 23:53| 发布者: 管理员| 查看: 553| 评论: 0

摘要: 9月9日上午9时,在内蒙古科右中旗五角枫广场上,人头攒动,彩旗飘舞。由北京中日友好医院10位专家组成的国家医疗队2017年“服务百姓健康行动”全国大型义诊活动周正式启动。 在举国上下喜迎“十九大”召开,内蒙古各 ...

99日上午9时,在内蒙古科右中旗五角枫广场上,人头攒动,彩旗飘舞。由北京中日友好医院10位专家组成的国家医疗队2017服务百姓健康行动全国大型义诊活动周正式启动。

在举国上下喜迎“十九大”召开,内蒙古各族群众欢度“七十年大庆”的时刻,国家卫生计生委向内蒙古草原派出了国家医疗队义诊服务深度贫困地区,助力健康扶贫 今年义诊以深度贫困地区为重点,是为了深入贯彻落实习近平总书记今年6月份在山西召开的深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神。共组织了10支国家医疗队,深入到全国深度贫困地区,送医上门,为当地群众诊病看病、为当地群众送去党和政府的关怀,也带去医务工作者的一片心意。希望医务人员以饱满的热情和对老区人民的深厚感情,牢记为人民服务的宗旨,树立崇高职业精神,以精益求精的态度,为当地群众做好义诊工作。

位于代钦塔拉草原的科右中旗蒙古族人口占总人口的85%,是全国蒙古族比例最高的少数民族聚居旗,也是国贫旗。近年来,在各级党委政委和卫生计生委的支持下,科右中旗的医疗卫生事业得到了迅猛发展。在积极稳妥推荐医改的进程中,村嘎查、乡镇苏木和旗县三级医疗卫生网络日益健全、规范,满足了群众就医看病的需求。

这次国家医疗队由北京中日友好医院普外科、手术麻醉科、内分泌科、儿科、妇产科专家组成,将为科右中旗人民群众和医疗机构提供疾病咨询服务,实施疑难病例会诊、手术,并进行教学查房和医疗技术与管理培训等。在为期一周的义诊中,医疗队还将深入到乡镇苏木进行上门巡回义诊。

 

联系方式|手机版|Archiver|内蒙古兴安盟卫生和计划生育委员会 ( 蒙ICP备:12001481 )

GMT+8, 2017-9-23 18:22 , Processed in 0.033162 second(s), 15 queries .

登录

Copyright © 2015 兴安盟卫生和计划生育委员会 版权所有

返回顶部