请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

阿尔山市疾控中心开展布病防治知识讲座

2017-9-20 18:51| 发布者: 管理员| 查看: 965| 评论: 0

摘要: 2017年9月18日,市疾控中心工作组来到西口村开展布病防治知识健康教育讲座。针对西口村建档立卡户、养殖户和职业高危人群进行布病防治知识宣传,有效防控布病疫情,减少布病高危人群的发病几率,提高其自我保护意识 ...

2017918日,市疾控中心工作组来到西口村开展布病防治知识健康教育讲座。针对西口村建档立卡户、养殖户和职业高危人群进行布病防治知识宣传,有效防控布病疫情,减少布病高危人群的发病几率,提高其自我保护意识和防治知识水平。

中心地方病科工作人员对羊、牛等动物的养殖、接生、屠宰、挤奶、剪毛和清理畜圈等过程中如何做好个人防护,以及日常在肉、奶制品加工过程中应注意的问题进行了详细的讲解,倡导群众在日常生活中养成良好的卫生习惯。

讲座中工作人员与养殖户进行了一对一的咨询解答,对每一位养殖人员进行信息登记并发放布病干预包及布病防治常识手册,确保把布病的防治工作落到实处。

     参加此次讲座的建档立卡户、养殖户、职业高危人群共计50余人,发放布病干预包及布病防治手册共计50余份。本次活动不仅为建档立卡户及养殖户和职业高危人群普及了布病防治知识,提高了其布病防护水平,还积极推进了精准扶贫工作,收到了广大村民的好评。

联系方式|手机版|Archiver|内蒙古兴安盟卫生和计划生育委员会 ( 蒙ICP备:12001481 )

GMT+8, 2017-11-19 23:20 , Processed in 0.034256 second(s), 15 queries .

登录

Copyright © 2015 兴安盟卫生和计划生育委员会 版权所有

返回顶部