请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

兴安盟卫生计生委举办全盟卫生计生系统首届基层师资骨干培训班 ...

2017-9-21 19:18| 发布者: 管理员| 查看: 947| 评论: 0

摘要: 9月16日上午,兴安盟卫生计生委在兴安盟人民医院举行全盟卫生计生系统首届师资骨干培训班开班仪式。盟卫计委药政科、科教科、盟医学会、盟医院相关人员及29名学员参加了开班仪式。 师资骨干培训班是盟卫生计生委全面 ...

     9月16上午,兴安盟卫生计生委在兴安盟人民医院举行全盟卫生计生系统首届师资骨干培训班开班仪式。盟卫计委药政科、科教科、盟医学会、盟医院相关人员及29名学员参加了开班仪式。 

  师资骨干培训班是盟卫生计生委全面实施精准扶贫、精准脱贫方略和健康扶贫要求的重要举措,也是落实深化医药卫生体制改革的一项重要内容。盟卫生计生委因地制宜,有的放矢,创新培训模式,以小型培训班的形式,为基层医疗机构培养一批具有扎实理论基础和熟练临床技能的全科医师。盟卫生计生委今后将通过不定期举办小型培训班的方式,进一步提升兴安盟基层医疗机构人才队伍建设和卫生综合服务能力及技术水平,弥补基层卫生计生人才短缺,全科医生不足的现状,同时发挥培训班学员的示范、引领和辐射作用,为我盟村医全员培训打下坚实的基础。

  此次培训班在全盟六个旗县市基层卫生院优选了29名医疗业务骨干参训,兴安盟人民医院抽调金牌讲师按照国家全科医师培训方式进行理论授课和科室轮转,结业后参训医师还将承担基层培训的讲课任务。培训期限约100天,总共192个学时。培训内容为《全科医学》、《内科学》、《诊断学》、《药学》等临床知识。学习采取封闭式教学形式,严格请销假制度,最后根据理论学习考勤、笔试成绩、轮转在岗情况等综合考评发给结业证书及进修证书。

联系方式|手机版|Archiver|内蒙古兴安盟卫生和计划生育委员会 ( 蒙ICP备:12001481 )

GMT+8, 2017-11-19 23:18 , Processed in 0.035167 second(s), 15 queries .

登录

Copyright © 2015 兴安盟卫生和计划生育委员会 版权所有

返回顶部