请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

内蒙古自治区兴安盟中心血站2016年度决算相关说明

2017-9-27 01:45| 发布者: 管理员| 查看: 703| 评论: 0

摘要: 内蒙古自治区兴安盟中心血站2016年度决算公开表格.pdf内蒙古自治区兴安盟中心血站2016年度决算相关说明.pdf

内蒙古自治区兴安盟中心血站

2016年度决算相关说明


第一部分 内蒙古自治区兴安盟中心血站基本情况

一、部门职能

  兴安盟中心血站是兴安盟地区唯一所合法的采供血机构,为全盟医疗卫生单位提供医疗临床用血

    二、机构设置及单位构成情况

兴安盟中心血站成立于1991年、下设11个科室,在职职工人数54人,核定人员编制23人,是差额事业单位

第二部分 内蒙古自治区兴安盟中心血站2016年度部门决算情况说明

一、关于2016年度预算执行情况分析

2016年预决算收入差异情况表

                                        单位;万元

项目名称

年初预算

年末预算

决算比预算增减绝对数

增减比率

 

财政拨款

844.17

868.58

24.41

3.00

 

基本支出

844.17

840.97

-3.2

0.3

 

其他收入

 

0.16

 

 

 

经营收入

 

26.50

 

 

 

     2016年购买设备180万,人员经费379万元,非税返还701万元。

二、关于2016年度决算情况说明

(一)关于收支情况总体说明

本部门2016年度收入总计1,988.61万元,支出总计1,988.61万元。与2015年度相比,收入增加(减少)-279.83万元,增长(下降)-12.3%;支出增加(减少)-279.83万元,增长(下降)-12.3%。主要原因:根据财政部门的要求力争节约开支,费用减小到最低。

(二)关于2016年度收入决算情况说明

本部门2016年度收入合计895.33万元,其中:财政拨款收入868.59万元,占97%;经营收入26.58万元,占3%;其他收入0.16万元,占0%

(三)关于2016年度支出决算情况说明

本部门2016年度支出合计919.05万元,其中:基本支出840.97万元,占91.5%;项目支出51.5万元,占5.6%;经营支出26.58万元,占2.9%

(四)关于2016年度财政拨款收入支出决算总体情况说明

本部门2016年度财政拨款收入总计1,961.87万元,支出总计1,961.87万元。与2015年度相比,收入增加(减少)-247.57万元,增长(下降)-11.2%;支出增加(减少)-247.57万元,增长(下降)-11.2%。主要原因:临床用血减少,收入减少。

(五)关于2016一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

本部门2016年度一般公共预算财政拨款支出合计892.31万元,其中:基本支出840.81万元,占94.2%;项目支出51.5万元,占5.8%

(六)关于2016年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

本部门2016年度一般公共预算财政拨款基本支出840.81万元,其中:人员经费435.04万元,主要包括:基本工资68.18万元、津贴补贴21.33万元、社会保障缴费48.55万元、绩效60.80万元,较上年减少26.99万元,主要原因是:压缩基本开支公用经费405.77万元,主要包括:电费14.64万元 、取暖费14.90万元 、差旅费13.55万元 、专用材料费172.80万元,较上年减少272.21万元,主要原因是:压缩基本开支。

(七)关于2016年度财政拨款三公经费支出决算情况说明

1三公经费财政拨款支出决算总体情况说明

本部门2016年度财政拨款三公经费预算为3万元,支出决算为2.98万元,完成预算的99.3%,其中:因公出国(境)费支出决算为0万元,完成预算的0%;公务用车购置及运行维护费支出决算为1万元,完成预算的0%;公务接待费支出决算为1.98万元,完成预算的66%2016年度财政拨款三公经费支出决算与预算差异情况的原因:公务接待次数减少,招待费用标准降低。

2三公经费财政拨款支出决算具体情况说明

本部门2016年度财政拨款三公经费支出2.98万元,公务用车购置及运行维护费支出1万元,占33.6%;公务接待费支出1.98万元,占66.4%

公务用车购置及运行维护费支出1万元。公务用车运行维护费支出1万元,用于车辆保险及检车费用,车均运维费1万元,较上年无增加、减少,财政拨款开支的公务用车保有量为1辆。

公务接待费支出1.98万元。其中:国内公务接待费1.98万元,接待18批次,共接待397人次。主要用于接待国家卫计委及内蒙古卫计委检查工作等。

三、其他重要事项的情况说明

(一)政府采购支出情况

本部门2016年度财政性资金政府采购支出总额13.87万元,其中:政府采购货物支出13.87万元,2015年减少-73.73万元,降低84.2%,主要原因是:压缩固定资产采购。政府采购工程支出0万元,比2015年减少30.12万元,降低100%,主要原因是:压缩固定资产采购。

(二)国有资产占用情况

截至20161231日,本部门共有车辆9辆,其中,部级领导干部用车0,2015年无增加和减少,一般公务用车1辆,比2015年无增加和减少,其他用车8辆,其他用车主要是送血车五台,采血车3台,比2015年无增加和减少。单位价值50万元以上通用设备1台(套),主要是大型采血车;单位价值100万元以上专用设备3台(套),主要是用于实验室检测设备。

(四)预算绩效管理工作开展情况

无重点支出项目。

 

第三部分 名词解释

(以下为常见专业名词解释目录,仅供参考,部门应根据实际情况进行解释和增减。比如可将类级功能科目和经济科目细化解释到项级。)

(一)财政拨款收入:指本年度从本级财政部门取得的财政拨款,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

(二)事业收入:指事业单位开展专业业务活动及其辅助活动取得的收入;事业单位收到的财政专户实际核拨的教育收费等资金在此反映。

(三)经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

(四)其他收入:指单位取得的除财政拨款收入事业收入经营收入等以外的收入,包括未纳入财政预算或财政专户管理的投资收益、银行存款利息收入、租金收入、捐赠收入,现金盘盈收入、存货盘盈收入、收回已核销的应收及预付款项、无法偿付的应付及预收款项等。各单位从本级财政部门以外的同级单位取得的经费、从非本级财政部门取得的经费,以及行政单位收到的财政专户管理资金填列在本项内。

(五)用事业基金弥补收支差额:指事业单位在当年的财政拨款收入事业收入经营收入其他收入等不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年度收支缺口的资金。

(六)年初结转和结余:指单位上年结转本年使用的基本支出结转、项目支出结转和结余、经营结余。不包括事业单位净资产项下的事业基金和专用基金。

(七)结余分配:指单位当年结余的分配情况。根据《关于事业单位提取专用基金比例问题的通知》(财教[2012]32号)规定,事业单位职工福利基金的提取比例,在单位年度非财政拨款结余的40%以内确定,国家另有规定的从其规定。

(八)年末结转和结余:指单位结转下年的基本支出结转、项目支出结转和结余、经营结余。不包括事业单位净资产项下的事业基金和专用基金。

(九)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员经费和公用经费。其中:人员经费指政府收支分类经济科目中的工资福利支出对个人和家庭的补助;公用经费指政府收支分类经济科目中除工资福利支出对个人和家庭的补助外的其他支出。

……

附件:内蒙古自治区兴安盟中心血站2016年度决算相关说明1.pdf

内蒙古自治区兴安盟中心血站决算公开表.pdf

联系方式|手机版|Archiver|内蒙古兴安盟卫生和计划生育委员会 ( 蒙ICP备:12001481 )

GMT+8, 2017-11-19 23:18 , Processed in 0.035969 second(s), 15 queries .

登录

Copyright © 2015 兴安盟卫生和计划生育委员会 版权所有

返回顶部