请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

阿尔山市疾控中心举办 “全国高血压病日大型义诊活动

2017-9-27 17:56| 发布者: 管理员| 查看: 1052| 评论: 0

摘要: 为普及居民高血压防治知识和知晓率,提高广大市民的健康意识和水平,9月26日上午,阿尔山市疾病预防控制中心联合阿尔山市温泉街社区卫生服务中心、阿尔山市老年体协于阿尔山市河滨社区开展“全国高血压病日大型义诊 ...

为普及居民高血压防治知识和知晓率,提高广大市民的健康意识和水平,926日上午,阿尔山市疾病预防控制中心联合阿尔山市温泉街社区卫生服务中心、阿尔山市老年体协于阿尔山市河滨社区开展“全国高血压病日大型义诊”活动,为20个“全国高血压病日”,“知晓您的血压”主题宣传活动营造了良好的宣传氛围。

 活动现场,工作人员热情耐心地为居民提供防病保健知识咨询和健康检查服务,并给大家免费测量血压、血糖以及心电图监测,同时以播放知识短片的形式为大家解释如何识别高血压、高血压危害及高血压病人自我保健要点等知识并发放高血压防治、健康素养66条、高血压膳食指南等健康宣教资料。活动期间,阿尔山市疾控中心通过微信公众平台发放“知晓您的血压-高血压病调查问卷”和高血压病防治知识,让更多的人了解、认识高血压病,受到居民一致好评。

此次活动,发放各类宣传资料300余份,免费体检40余人,发放健康油壶、健康小知识宣传扑克等健康小礼品40余份。过此次义诊活动,在一定程度上提高了群众对高血压的认知水平和防治意识,并形成主动戒烟限酒、合理膳食、适量运动的健康生活理念,使我中心对高血压病人的规范化管理、维护社区居民的身心健康起到积极的作用。

联系方式|手机版|Archiver|内蒙古兴安盟卫生和计划生育委员会 ( 蒙ICP备:12001481 )

GMT+8, 2017-11-19 23:19 , Processed in 0.034639 second(s), 15 queries .

登录

Copyright © 2015 兴安盟卫生和计划生育委员会 版权所有

返回顶部