请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

应急救护进校园,人人争当“急救员”

2017-10-12 17:56| 发布者: 管理员| 查看: 409| 评论: 0|原作者: 张静 徐可|来自: 兴安盟人民医院

摘要: 10月10日,是第八届急救白金十分钟全国自救互救日。为了向大众宣传普及急救知识和技能,降低意外伤病死亡率,减少致残率,兴安盟人民医院重症医学科联合兴安盟第二人民医院、兴安盟科右前旗人民医院一起来到了乌兰浩 ...

1010日,是第八届急救白金十分钟全国自救互救日。为了向大众宣传普及急救知识和技能,降低意外伤病死亡率,减少致残率,兴安盟人民医院重症医学科联合兴安盟第二人民医院、兴安盟科右前旗人民医院一起来到了乌兰浩特一中,开展了以“学会自救,援手他人”为主题的系列活动。专家们带领医务人员亲授急救知识和操作技能,培养学生成为急救员,用自己的双手在白金十分钟里拯救身边更多的生命。

活动在一片热烈的掌声中开始,医务人员将学生们分为四组,形象生动的为大家讲解了探查病人体征、心肺复苏、异物卡喉等急救步骤,并做了相关演练。学生们认真听讲,仔细理解,很快便被医务人员熟练的急救技能所吸引,自告奋勇地要求在模拟人身上进行练习,医务人员认真的对学员的每个细节动作做出了正确指导。同时,还为学生们进行了血压测量,发放了“急救白金十分钟”宣传单。

盟医院重症医学科主任刘永庆介绍说,为高中生普及急救知识对急救白金十分钟尤为重要,一旦在公众场所有人意外发病,早期10分钟抢救的时间就是白金十分钟,让学生在学校里掌握必备的急救互救知识,便有很大的机率挽救他人生命。

据了解,急救白金十分钟是指伤病发生后,专业人员不能到达、时效最重要、救治最薄弱的早期10分钟,它是急救链的第一阶段,是与120急救系统衔接的关键环节。

本次活动对促进公众形成急救共识、提升伤病者和目击者实施救护行为的正确性和专业性具有较大影响。同时,盟医院作为乌一中职业体验基地,让学生学到急救知识和技能,提升他们的急救互救意识具有重要意义。活动结束后,同学们纷纷表示要通过自己学到的急救知识帮助更多需要帮助的人,让“白金十分钟”为生命开启绿灯。

联系方式|手机版|Archiver|内蒙古兴安盟卫生和计划生育委员会 ( 蒙ICP备:12001481 )

GMT+8, 2017-11-19 23:21 , Processed in 0.035256 second(s), 15 queries .

登录

Copyright © 2015 兴安盟卫生和计划生育委员会 版权所有

返回顶部