请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

兴安盟卫生局卫生监督所行政处罚案件及重大案件审查备案制度 ...

2010-3-15 08:46| 发布者: 孝莹| 查看: 6268| 评论: 0

摘要: 第一条 为加强对卫生行政执法管理,加强对卫生行政部门作出的重大行政处罚决定的监督,提高卫生行政处罚质量,根据《内蒙古自治区行政执法监督条例》规定,特制定本制度。 第二条 重大卫生行政处罚案件备案范围: ...
        第一条 为加强对卫生行政执法管理,加强对卫生行政部门作出的重大行政处罚决定的监督,提高卫生行政处罚质量,根据《内蒙古自治区行政执法监督条例》规定,特制定本制度。
        第二条 重大卫生行政处罚案件备案范围:
       (一)责令停业整顿;
       (二)吊销卫生许可证;
       (三)对公民处以5000元以上的罚款;
       (四)对法人或其他组织处510000元以上的罚款;
       (五)没收违禁产品货值50000元以上,或没收违法所得50000元以上的行政处罚决定。
        第三条 各旗县市卫生局卫生监督所要将实施的重大卫生行政处罚决定于作出处罚决定之日起三十日内分别报送当地同级人民政府和盟卫生局备案,盟卫生局卫生监督所要将实施的重大卫生行政处罚决定于作出处罚决定之日起三十日内报送盟行署和自治区卫生厅备案。   
        第四条 卫生行政处罚案件简易程序备案范围:
       (一)予以警告的行政处罚;
       (二)对公民处以五十元以下罚款的行政处罚;
       (三)对法人或者其他组织处以一千元以下罚款的行政处罚。
        第五条 卫生行政执法人员当场作出的简易程序行政处罚决定,应当在七日内报所属卫生行政机关备案。
        第六条 备案材料应装订成卷。主要包括:行政处罚决定书,案件调查终结报告,核审机构的核审意见,听证报告及其它有关材料。
        第七条 重大行政处罚决定上报备案前要对备案材料进行初审,审查内容包括:
        1、处罚是否在处罚机关法定职权范围内;
        2、当事人的基本情况是否清楚;
        3、案件事实是否清楚,证据是否充分;
        4、定性是否正确;
        5、适用法律、法规、规章是否正确;
        6、处罚是否得当;
        7、程序是否合法。
        第八条 各科室或稽查科对重大处罚案件整理初审后,各分管所长再审核签字,交由所长审核签字,由法监科长审核签字,最后分管局长审核签字。
第九条 对规定期限内应备案而不备案的,对拒不执行监督决定的对负有责任的主管人员作出行政处分。
 

相关分类

联系方式|手机版|Archiver|内蒙古兴安盟卫生和计划生育委员会 ( 蒙ICP备:12001481 )

GMT+8, 2017-9-23 18:16 , Processed in 0.034873 second(s), 15 queries .

登录

Copyright © 2015 兴安盟卫生和计划生育委员会 版权所有

返回顶部